Daniel Chang 的見證

在苗栗和花蓮短宣兩週,上帝打開了我的眼界,有很特別的經歷。短宣即將開始時,我患了上呼吸道感染,很不舒服,咳嗽不止。這使我不得不緊緊倚靠神,從祂那裡支取力量,度過每一天。每天的備課因我患病變得有些艱難,但感謝主的恩典​​和同在,我所在的團隊在聖靈的引導下,緊密合作,帶領學生們,順利、開心地完成每天的課程。

非常奇妙,上帝用祂的愛和恩典,把我覺得是對服事有負面影響的因素轉化為正面的!這在我們呼召孩子信主的時候最為明顯。我用不太正宗的普通話,把耶穌基督的愛告訴孩子們,使他們明白耶穌是誰,祂為什麼對孩子們的生命如此重要!結果,孩子們舉手願意接受耶穌!在花蓮做呼召時,我們特別能感受到上帝的同在!我們同工和學生們圍成一圈,每一位分享在過去的一周的感想。從每一位的分享,我們看到神的愛的彰顯!每一位一分享完,我就按手為他/她禱告,禱告中我能明顯感到上帝對那位學生的愛!聖靈感動我熱淚盈眶,說不出話來。

在苗栗的經歷讓我看到屬靈的爭戰是真實的!但是,上帝的恩典和信實讓我見證了在屬靈的爭戰中,祂必得勝,這是不可置疑的!

—— 2017 台灣短宣隊隊員 Daniel Chang

OTTO WANG 及家人的見證

在鍾青極力的邀請下,我們開始了我們一家人第一次的短宣之行,原先只有考慮 Otto 帶著 Alvin,Otto 一直想父子一起做一件有意義的事,等到Alvin讀大學離開家就很難有這樣的機會了。之後宛琳試著邀請了已經在台灣還沒信主的大兒子 Alan 一起參加,沒想到他一口就答應了,也成就了這次我們一家 4 口第一次的短宣之行。 去之前又點擔心這兩個讀國際學校的孩子,不知道容不容易與花蓮少年之家的孩子交流、交朋友,沒想到一見面,他們倆人很大方的主動與少年之家的孩子們接觸,第一天就看到有幾位少年一直跟著我們的兒子,連吃飯都要在坐一起。 準備課程也是一大挑戰,雖然在教會曾經帶過兒童主日學,但連續五整天的教學加活動,確實不容易,感謝主在 Daniel 與 Rio 的幫忙下,也靠著聖靈的引導,每天我們都有新的想法,讓五天出了在教室上課、分享之外,我們還安排了許多桌遊與戶外活動,甚至還安排了溪邊游泳烤肉,最後一晚還讓老師、學員們燒一起一頓晚餐,畫下了完美的句點。

這次短宣有許多的觸動:


  • 當我們問到有誰有餓肚子的經歷的時候,幾乎每一位學員都有這樣的經歷,感謝他們願意信任我們,向我們分享他們的人生故事,每一個故事都留下了他們人生的傷痛,感謝主讓他們來到少年之家,有許多有愛心的輔導陪伴他們,讓他們透過基督的愛,來撫平這些傷痛,很有盼望的走向將來人生的路,因為他們知道他們不再孤單。

  • 當最後一天 Daniel 呼召的時候,他用了一個非常特別的方式,他先讓孩子們分享他們這五天的感想,之後 Daniel 為每位學員禱告,這當中真的感受到聖靈充滿在其中,呼召時知道一位學員將來願意去中國做宣教。雖然只有 4-5 位決志信主,但相信其他人在其中也感受到耶穌的愛,還有那種屬天的喜樂。

  • 大兒子在 instagram 分享了他的感想如下: “突然開始了人生第一次的短宣,在少年之家看到了很多故事,很多遺憾,但也好多光芒。原本擔心自己的厭世會影響到他們,結果卻馬上被治癒了。我想同情是廉價的,因為那是從俯視的角度為出發點,而人們最終需要的都只是被理解,平視而真誠的被在乎著。” 有一位孩子在我們離開當晚,躲在廁所哭,捨不得我們,最後同寢室的大哥哥打電話過來,希望 Alan 跟他聊聊安慰他。

  • 小兒子 Alvin 覺得這些孩子很不容易,也很偉大,在童年發生了那麼不幸的事與傷害,但還能勇敢的面對,盡力的為他們更好的未來努力。

  • 宛琳: 離開的時候大家都依依不捨,到現在腦海裡會時時浮現他們的身影,希望知道他們的情況,好像思念自己的孩子般。 最後我想用約翰派博說過一段話,和少年之家其中的一位孩子的分享做為結束: 倘若你對別人的故事真正感興趣,並且關心他們,或許他們就向你敞開心,想要聽你的故事,也就是基督的故事。

短宣花絮