六月代禱信:讓我們倚靠神的慈愛

親愛的弟兄姐妹,主𥚃平安,

大衛的一生經歷無數次的高低起伏,他向神說:「我倚靠祢的慈愛;我的心因祢的救恩快樂。 我要向耶和華歌唱,因祂用厚恩待我。」 (詩篇13:5-6) 在新冠疫的波及下,我們日常生活的每一個層面也都受到很大的衝擊。許多人對未來愈發感到不確定。聖經多次告訴我們,眼睛看得見的這個世界,和屬於世界的一切都是會被震動的、短暫的;而惟一恆久不變的是天父上帝的愛。

 

《詩篇》是聖經中把神的愛從不同的人生角度,描寫得最淋漓盡致的一卷書。《詩篇》彷彿是一扇心靈的窗戶,幫助我們看到神的慈愛和信實; 神也同時透過這扇窗戶將喜樂、平安和永恆的應許賞賜給我們。

因此播種的同工們不但每週在播種的網站、LINE, WeChat和Facebook,也會分享一段詩篇的經文;目前也正在把剛完成的《詩篇》中文研習手冊翻譯成英文小組查經教材。>> 觀賞《詩篇》製作花絮 >>

負責英文翻譯的 Cheri姊妹自從成為基督徒,就最愛讀《詩篇》。她說:「三月加入播種,得知下一本研經系列就是《詩篇》,又看到測試查經小組的弟兄姊妹們用心深入的討論,讓我非常期待!」

 

 

 

 

2020年,世界因為疫情連結在一起,無論人們的心情是起伏疲憊,或渴求因應之道,《詩篇》都能成為人們的安歇之處。從默想《詩篇》而得到豐富喜樂的收穫,促使播種的團隊想與大家分享《詩篇》中雋永的詩句,繼而發展成這一季在播種社交媒體上刊登的「閲讀詩篇」圖文系列。>> 進入閱讀詩篇 >>

Cheri 姊妹繼續說道:「每次跟朋友分享詩篇的話語,我都親眼看到聖靈如何奇妙地為神的兒女帶來適時的安慰。詩篇133篇是我最愛的詩篇之一:『看哪!弟兄和睦同居是何等地善、何等地美!』 (133:1) 但我以前不常留心第二節,『貴重的油澆在亞倫的頭上』是什麼意義?直到孟牧師帶領我們在播種團隊的靈修中,耐心地回答,解釋原文的意思、描述該篇的背景,我才明白弟兄姊妹平日融洽固然是美,但這裡所形容那更美的和睦,源自在衝突或傷害中選擇去愛與寬恕;並靠主彼此認罪、和好,是何等的甘甜與釋放。」

 

 

看完Cheri的分享,我也想起耶穌在約翰福音十三章35節告訴我們:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」這段經文給我很深的感觸,因此我在一個主日根據這節經文傳講了「基督徒的標記」這篇信息,在此與您分享。>> 聆聽信息 >> 盼望在等待疫情過去的日子裡,我們都能成為神愛的管道,選擇愛神所愛。

當我們照著神的話去做,耶穌應許我們:「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」(路6:38)

我願祝福每一位愛神的兒女,真實經歷到神賞賜給我們一切豐富的恩典和充滿盼望的人生!

 

您的主內同工,
孟蘇倫 牧師 敬上
播種國際事工創辦負責人、終身義工

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *